Цитаты из русской классики со словосочетанием «выехать в полдень»

Неточные совпадения

Отец с матерью ни с кем в Симбирске не виделись; выкормили только лошадей да поели стерляжьей ухи, которая показалась мне лучше, чем в Никольском, потому что той я почти не ел, да и вкуса ее не заметил: до того ли мне было!.. Часа в два мы выехали из Симбирска в Чурасово, и на другой день около полден туда приехали.
— Нет, я не про то, Феклист Митрич, — прервал его Василий Борисыч. — А вот что: как бы это тарантасик да лошадок сготовить — в Осиповку. На рассвете бы выехать нам, к полудням на место поспеть бы…
В полдень, когда телега остановилась в Телибееве, Кузьма пошел в кабак. Часа два отдыхал Ефрем, а он всё не выходил из кабака. Слышно было, как он бранился там, хвастал, стучал по прилавку и как смеялись над ним пьяные мужики. А когда Ефрем выезжал из Телибеева, в кабаке начиналась драка, и Кузьма звонким голосом грозил кому-то и кричал, что пошлет за урядником.
Выезжала она обыкновенно в 9 часов утра, в полдень была остановка для обеда до трех часов, а в семь часов вечера приезжала на ночлег, в заранее определенное место.
— Ныне я никуда не выеду; но завтра поговорю о тебе как о славной ворожее придворным барышням, явись в полдень во дворец, спроси меня, — тебя позовут, я за это берусь.
Ровно в полдень началась пальба из пушек и колокольный звон, и при этих смешанных звуках торжества императрица выехала из дворца с многочисленной свитой.
Действительно, кроме злоумышленников, никто и не догадывался о предстоящей беде. Инвалиды не имели даже патронов и спали крепким сном, а инвалидному начальнику, дряхлому и немощному старцу, в неведении дел мирских, вовсе и не чудилось, что он среди России через несколько часов сделается военнопленным; исправник еще с полдня выехал в уезд, прочие власти тоже разъехались, жители спали; бодрствовал только часовой, стоявший у казначейства.
Я выехал из Китая в Сурат на английском пароходе, обошедшем вокруг света. По пути мы пристали к восточному берегу острова Суматры, чтобы набрать воды. В полдень мы сошли на землю и сели на берегу моря в тени кокосовых пальм, недалеко от деревни жителей острова. Нас сидело несколько человек из различных земель.
 

Ассоциации к слову «выезжать»

Все ассоциации к слову ВЫЕЗЖАТЬ

Предложения со словосочетанием «выехать в полдень»

Значение слова «выехать»

  • ВЫ́ЕХАТЬ, -еду, -едешь; повел. нет; сов. (несов. выезжать1). 1. Уехать, отправиться откуда-л., за пределы чего-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫЕХАТЬ

Значение слова «полдень»

  • ПО́ЛДЕНЬ, полу́дня и по́лдня, род. мн. полдней и (устар.) полдён, м. 1. Середина дня, время, соответствующее двенадцати часам дня. Встретиться в полдень. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЛДЕНЬ

Афоризмы русских писателей со словом «выехать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выехать»

ВЫ́ЕХАТЬ, -еду, -едешь; повел. нет; сов. (несов. выезжать1). 1. Уехать, отправиться откуда-л., за пределы чего-л.

Все значения слова «выехать»

Значение слова «полдень»

ПО́ЛДЕНЬ, полу́дня и по́лдня, род. мн. полдней и (устар.) полдён, м. 1. Середина дня, время, соответствующее двенадцати часам дня. Встретиться в полдень.

Все значения слова «полдень»

Предложения со словосочетанием «выехать в полдень»

  • Я выезжаю в полдень и увижусь с тобой через три часа.

  • Мы выехали в полдень, а в город въезжали поздним вечером, было уже темно.

  • Судя по расписанию, выехав в полдень, можно оказаться на месте уже к середине дня.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «выехать в полдень»

Ассоциации к слову «выезжать»

Ассоциации к слову «полдень»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я